В Созвездии Белой Волчицы

Previous Entry Share Next Entry
16 криптидов, которые могли (или не могли) существовать
на закат
wightwitch
Originally posted by vova_91 at 16 криптидов, которые могли (или не могли) существовать
Криптозоология занимается исследованием животных, существование которых так или иначе не может быть полностью доказано или опровергнуто наукой. Примером таких существ, являются Лох-несское чудовище, Бигфут и гималайский Йети, отчёты о наблюдении этих существ были далеко не единственными. Практически в каждом уголке земного шара есть свой собственный легендарный монстр или таинственное существо, от гигантских летучих мышей на Яве до огромных водяных собак в Ирландии.

1. Ахул.



Ахулы — огромные плотоядные летучие мыши, которые якобы населяют дождевые леса Явы в Индонезии. По слухам они имеют размах крыла более 3 метров, покрыты толстым коричневым или чёрным мехом как крыланы, но в отличие от летучих мышей имеют длинные, сильные ноги и когти и охотятся они даже на людей. Ахулы часто оказываются обычными совами, орлами и другими большими хищными птицами, которые населяют те же самые дождевые леса, но некоторые источники утверждают, что животные действительно существуют и могут быть изолированными и пока ещё неоткрытыми разновидностями, произошедшими от птерозавров.





2. Аккорокамуи.
Древние люди Айны из Японии долго полагали, что Volcano Bay на южном побережье Хоккайдо является родиной огромного осьминога Аккорокамуи. За эти годы были зарегистрированы многочисленные наблюдения этого существа. Британский миссионер по имени Джон Бэчелор, который работал на Хоккайдо в начале 1900-х, сделал запись одного такого наблюдения в своей книге, описав, как "огромного морского монстра с большими пристальными глазами" напал на трёх местных рыбаков и их лодку: "Монстр был круглым и испускал тёмную жидкость и зловонный аромат… Трое мужчин в панике сбежали, не столько из страха, как они утверждали, сколько от ужасного запаха. Однако, они были так напуганы, что следующим утром отказались вставать и есть; они лежали бледные в своих кроватях и дрожали."



3. Альтамаха-ха.
Альтамаха-ха — речной монстр 10 и более метров в длину с большими плавниками и подобной тюленю мордой, который обитает в устье реки Альтамаха около Дариена, Джорджия, США. Хотя за всё время было зарегистрировано множество сообщений о наблюдениях Альтамаха-ха, тот факт, что Дариен был основан как Новый Инвернесс группой шотландских горцев в 1736, даёт повод думать, что легенда является не чем иным как потомком рассказа шотландцев о Лох-несском чудовище.



4. Добхар-Чу.
Добхар-Чу или "водная собака" — подобное выдре животное, которое обитает в изолированных пресноводных озёрах и реках Ирландии. Обычно его описывают как гибрид собаки и рыбы с длинным телом, покрытым толстым мехом. Несмотря на то, что он довольно крупный, он может очень быстро перемещаться в воде и по земле — согласно одной истории он способен не отставать от скачущей галопом лошади. Сообщения о наблюдении существа датируются несколькими веками в Ирландии, и существуют по крайней мере два могильных камня (включая один в графстве Литрим, датированный 1722) людей, которые по сообщениям подверглись нападению и были убиты Добхар-Чу.

5. Эмела-нтука.
Многие центральноафриканские племена полагают, что болота реки Конго населяют огромные полуводные существа, известные как эмела-нтука. Похожий на гиппопотама, но большего размера, вооружённый одним длинным костистым клыком или рогом в центре лба, эмела-нтука травоядный, но как гиппопотам имеет репутацию опасно и вспыльчивого животного, даже были сообщения о том, что он нападал и убивал более крупных, чем он сам, животных; его имя означает "убийца слонов".

6. Филико терас.
Воды недалеко от берега Национального Парка Мыс Греко на Кипре являются родиной морского монстра, известного как Филико терас или "дружественный монстр". Его имя предполагает, что монстр никогда не нападал на людей, но он тем не менее получил репутацию разрушителя рыбацких сетей и небольших лодок. Истории о Филико терасе вдохновлены греческой легендой о Сцилле, огромном морском монстре, который напал на лодку Одиссея, но в реальности существо скорей всего являются не чем иным как кальмаром или осьминогом.


7. Грутсланг.
Грутсланг или "огромная змея" — монстр, живущий в пещерах Ричтерсвельд, горной области пустыни в северо-западной части Южной Африки. В местной мифологии грутсланг был существом с головой и половиной туловища слона и с другой половиной туловища и хвостом огромной змеи. Когда была создана Земля, все грутсланги были уничтожены, но согласно легенде, некоторые выжили и ушли в самые глубокие пещеры Северной Капской провинции. Рассказы об огромных змеях, вдохновлённые реальными наблюдениями огромных питонов, которые живут в том же самом районе, встречались в южноафриканском фольклоре. Ответственность за таинственное исчезновение британского алмазного магната по имени Питер Грейсон в Ричтерсвельде в 1917 иногда возлагают на грутслангов.


8. Дьявол из Джерси.
Дьявол из Джерси — криптид, живущий в районе Пайн Барренс в Нью-Джерси. Согласно легенде, существо было нежеланным тринадцатым сыном одной из самых ранних поселенцев района, Матери Лидс, которая предложила своего сына дьяволу в день рождения в 1735, потому что она и её муж не могли позволить себе воспитывать ещё одного ребёнка. С тех пор появлялись сообщения о сотнях наблюдений двухногого монстра с копытами, головой, как у овцы, и большими чешуйчатыми крыльями, включая один известный инцидент, который произошел зимой 1909, когда следы копыт загадочно появились на снегу, заборах, стенах и крышах в данной местности.


9. Мапингуари.
Мапингуари — крупное, подобное обезьяне существо, населяющее дождевые леса на границе между Бразилией и Боливией. Согласно местному фольклору Мапингуари приблизительно 2.5 местров в высоту, у него жёсткое (и очевидно пуленепробиваемое) покрытие спины, толстый красный мех на голове и животе, длинные, изогнутые когти и второй рот в центре живота. Когда к нему приближаются люди, Мапингуари приходит в ярость, встаёт на задние конечности как медведь, и может испустить ужасный аромат, чтобы отразить потенциальных охотников. Даже в Нью-Йорк Таймс в 2007 году писали об этом существе.


10. Огопого.
Огопого — огромная водная змея, обитающая в Озере Оканаган в Британской Колумбии. Сообщения о наблюдении Огопого относятся к началу 1800-х, когда существо было первоначально известно под именем найтака, означающим "дьявола озера". Имя Огопого не использовалось до 1920-х, когда оно было позаимствовано из названия популярного английского музыкального номера Ого-пого.


11. Олгой-хорхой.
Имя Олгой-хорхой означает "червь толстой кишки" на монгольском языке, но этот подземный криптид в 1.5 метра длиной больше походит на гигантского земляного червя, чем на паразитарного солитёра. Также менее известный как "монгольский смертельный червь", Олгой-хорхой живёт под песками южной пустыни Гоби и подходит к поверхности только в более тёплые летние месяцы, или когда земля становится слишком влажной для его выживания. Сообщения о наблюдении утверждают, что Олгой-хорхой в состоянии плюнуть ядом или даже кислотой, в то время как его тело покрыто токсичной слизью, и любой, кто коснётся его, будет немедленно убит.


12. Момо.
"Момо" — короткое название "монстра Миссури" — таинственный питекантроп, подобный Йети, который населяет леса рядом с рекой Миссисипи, которая проходит через Миссури. Впервые увиденного в 1971, Момо описывают существо в два метра в высоту с широкой головой в форме тыквы и толстым тёмным мехом. Согласно некоторым отчётам существо агрессивно, и как южноамериканский Мапингуари, в состоянии испускать ужасный аромат, хуже, чем у скунса, чтобы отпугнуть потенциальных нападающих.


13. Чак.
Фольклор Британских островов полон рассказов о таинственных чёрных собаках, которые атакуют сельские города и деревни по всей стране. Чак, огромная чёрная собака, живущая в Восточной Англии на дальневосточном побережье, стал очень известным после нападения на церковь в деревне Бангей, Суффолке, во время грозы в 1577. Согласно местным отчётам, в то время как сельские жители прятались от шторма в церкви, огромная чёрная собака ворвалась в двери церкви, убив мужчину и его сына, и сломав один из столбов, поддерживающих церковный шпиль, который разрушил неф. Убегая из церкви, Чак оставил отметины на дверях церкви, которые можно увидеть и по сей день.


14. Татцельвурм.
Татцельвурм — подобное ящерице существо, населяющее самые изолированные районы Альп. Хотя отчёты об их размерах и появлениях довольно противоречивы, они, как правило, приблизительно 1-1.5 метра в длину с большой кошачьей головой и огромным ртом. Их передние конечности короткие и вооружены длинными когтями, но у них нет задних конечностей, вместо этого их тела сужаются в длинный, подобный змеиному, хвост. Эти существа известные как Татцельвурм в Германии, Арассас во Франции, Столлевурмс в Швейцарии, Бергстутзен в Австрии и Басилискос в Италии, встречались на всём протяжении Альп, включая недавние многочисленные наблюдения, о которых сообщалось в итальянской газете Il Giorno в 2009.


15. Тесси.
Тахо Тесси — озёрный монстр, живущий в водах озера Тахо в центральной Калифорнии. Сообщения о наблюдения Тесси относятся к 19-му веку и обычно описывают огромное, подобное змее существо с длинной шеей и горбом на спине, которое плавает настолько быстро, что может не отставать от парусных лодок.


16. Йови.
Йови — подобные Йети обезьяны, населяющие Аутбэк в Австралии. Обычно их описывают, как высокое и коренастое, покрытое с головы до ног толстым чёрным или тёмно-красным мехом человекоподобное существо. Большинство сообщений о наблюдении Йови утверждают, что существа застенчивы и их легко напугать, хотя по некоторым рассказам они могут быть агрессивными и издавать чудовищный крик, когда им угрожают. В наше время существ считают мифом, но в 19-м веке было удивительно большое количество сообщений об их наблюдении, и в 1892 австралийский авантюрист-любитель и учёный по имени Герберт Дж. Маккуи, который видел Йови около залива Бэйтмана в Новом Южном Уэльсе несколькими годами ранее, предложил австралийскому музею в Сиднее поймать существо за 40 фунтов (приблизительно 3000 долларов США сегодня). Он потерпел неудачу.


источник




  • 1
Поздравляю с Днем рождения желаю всего всего всего!!!)))))

Спасибки большое! )))

  • 1
?

Log in